
22 мая члены комиссии общественного контроля за организацией горячего питания обучающихся, воспитанников школы-интерната в составе родителя Шумской Л.А., медработника Краюшкиной Л.В., классного руководителя Рахматуллоевой О.П., проверили качество питания школьников. По результатам проверки комиссия установила:
Питание в столовой представлено первыми, вторыми и третьими блюдами.
Рацион питания соответствует примерному меню, процесс приготовления блюд
организуется в соответствии с технологической документацией, качество готовых блюд обеспечивается на высоком уровне (внешне выглядят эстетически и вкусно приготовлены).
Санитарное состояние столовой удовлетворительное, соответствует санитарным нормам, уборка обеденного зала проводится своевременно, посуда чистая.
Качество приготовленных блюд хорошее, сбалансированное, согласно
утвержденному 14-дневному меню, для двух возрастных категорий.
В пищеблоке и столовой чисто. Сотрудники столовой в спецодежде.
Нормы питания соответствуют нормам СанПиНа от 28.09.2020г № СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Ежедневно ведется бракеражный журнал готовой кулинарной продукции.
Замечаний по проверки организации питания в школьной столовой не выявлено.